首页 > 吉农新闻 > 正文

吉林省副省长王庭凯到吉林农业大学调研

2020-11-24 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


1123日,吉林省副省长王庭凯到我校就吉林省人参产业发展情况进行调研。省政府副秘书长徐亮、省科技厅厅长于化东、省政府办公厅综合三处处长刘晓光、省科技厅医药健康产业处处长牟善春参加调研。校长冯江陪同调研。

王庭凯到学校科技创新中心参观了人参新品种选育与开发国家地方联合工程研究中心,中药材学院院长王英平教授详细介绍了中心在人参研究领域取得的成绩及对我省人参产业发展作出的贡献。

调研后,王庭凯在学校行政楼中四楼会议室召开调研座谈会。会上,与会专家围绕人参产业遇到的问题、人参种植业的机遇与优势和我省人参产业可持续发展的对策与建议等工作进行了深入探讨。在人参病害综合防治技术、人参有效成分研究、吉林人参品牌建设和人参产业国际化发展等方面提出了合理化建议。

王庭凯指出,人参产业在促进全省经济发展,特别是医药健康产业发展中发挥了不可替代的作用。进一步做大做强人参产业,对促进吉林全面振兴全方位振兴具有重大而深远的意义。吉林省人参产业发展应该围绕建立人参绿色发展体系、实施品牌强参战略、开展人参精深加工、实施人参标准化生产等方面,开展重大共性关键技术研究和产品开发,推进人参整体科技创新水平的跃升,促进人参产业转型升级,推动人参产业持续快速发展。

校党委常委、办公室主任黄海,科技管理处负责同志,吉林大学、长春中医药大学、亚泰医药集团、吉林林村中药开发有限公司和我校相关专家参加了座谈。


上一条:吉林农业大学工程技术学院开展“青春践行新时代,科技助农创未来”主题党日活动              下一条:吉林农业大学民进支部委员会和会员受到民进吉林省委表彰    【关闭】