首页 > 吉农新闻 > 正文

吉林农业大学承办国家肉鸡产业技术体系岗位科学家现场培训及示范交流会

2020-11-23 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


1121日,由国家肉鸡产业技术体系主办,吉林农业大学和国家肉鸡产业技术体系长春综合试验站承办的肉鸡无抗养殖技术现场培训暨北部片区技术示范交流会议在长春德惠举行。国家肉鸡产业技术体系首席科学家、中国农业科学院北京畜牧研究所副所长文杰,我校副校长张越杰,德惠市常务副市长丁日伟、市人大副主任张国栋,吉林德翔集团董事长王世强、总裁王小兵等相关领导出席了会议。

会上,张越杰代表承办方致辞。他在致辞中简要介绍了学校概况,对国家产业技术体系工作特别是国家肉鸡产业技术体系建设情况进行了详细介绍。他表示,当前是吉林省畜牧业正处在产业结构调整和发展方式变革的关键时期,有许多新情况、新问题和难题亟待解决,特别在今年,由于新冠疫情的严重冲击,吉林省肉鸡产业面临前所未有的挑战,同时也带来了发展中的许多机遇。此时召开肉鸡无抗养殖技术培训和技术示范交流会,必将对吉林省乃至全国肉鸡产业健康发展起到重要的促进作用。

来自中国农业科学院、中国农业大学、南京农业大学、华南农业大学等单位国家肉鸡产业技术体系科学家在会上作了《国家肉鸡产业技术体系科技创新及成果应用》《家禽无抗饲料饲养技术策略》等多个专题报告;会议围绕新冠疫情对各地肉鸡生产经营的影响、当前对肉鸡生产危害最大的鸡病与禽病控制、当前肉鸡无抗养殖的最大难点问题、病死鸡及分粪污处理与环境控制问题等展开了深入探讨;与会人员还到吉林德翔牧业有限公司养殖场等实地调研、参观,听取了吉林德翔集团公司发展历程。

国家肉鸡产业技术体系科学家、北部片区综合试验站的团队成员,德惠市畜牧业管理局和学校科技管理处、动物科学技术学院、动物医学院、科技推广中心等相关负责人、师生,德翔牧业有限公司等单位的技术骨干参加了相关活动。

上一条:吉林农业大学民进支部委员会和会员受到民进吉林省委表彰              下一条:吉林农业大学召开第五轮学科评估部署会    【关闭】