首页 > 吉农新闻 > 正文

校民盟委员会组织开展专题考察调研活动

2020-10-13 党委统战部   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


109日,校民盟委员会和盟省委农业和农村经济委员会联合开展以“脱贫攻坚乡村治理母亲河环保水源地保护”为主题的考察调研活动。民盟省委副主委封雪梅、陈光、郝东云,民盟市委秘书长李娟娟参加了调研活动。

考察组一行参观了友好村村容村貌,村展览馆,调研了乡村治理情况,与友好村总支书记马金荣深入交流新农村共同富裕的理论和建设经验。马金荣提出了乡村发展对管理规划、商业发展技术和人才的需求,专家们都给予解答并建立了服务机制。考察组还考察了新立城库区水源地保护和“净水养鱼”技术推广情况,调研参观水库及周边环保治理,与新立城水库管理局场长夏长革交流水库渔业生产和水库管理情况,并对更加深入的做好水源地保护和进一步发展生态产业提出建议。

学校党委统战部负责人、盟员专家代表参加了考察调研。

上一条:学校召开2020年申报国家级一流本科专业论证反馈会              下一条:我校承办的吉林省农业经理人培训班赴浙江嘉善进行实践教学培训    【关闭】