首页 > 吉农新闻 > 正文

我校承办的吉林省农业经理人培训班赴浙江嘉善进行实践教学培训

2020-10-13 继续教育学院   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


近日,我校承办的“吉林省2019级农业经理人培训班” 75名学员在吉林省农业技术培训中心和我校继续教育学院3名班主任带领下,赴浙江省嘉善市的“中组部、农业农村部农村实用人才培训基地”进行实践教学培训。

在培训期间,学员们分别考察了嘉善市易久农业、嘉兴碧云花园有限公司、神润斋花卉苗木基地、森禾集团余杭(苗木)基地、康成农业育苗基地、湖州荻港渔庄的乡村休闲产业综合体、湖州南浔善琏田娘粮食专业合作社以及宁波市戚海庄园、凡山水果家庭农场和海宁市华腾牧业无污染规模化养殖基地等。学员们每到一个园区基地或涉农企业,都认真听取当地技术人员和企业负责人的产业介绍和创业发展历程,并结合自身产业相关的问题进行了咨询和讨论。通过实地考察,学员们了解了当地农民专业合作社和农业企业经营管理理念、产品销售模式、果蔬花卉栽培新技术、养殖业创新饲养管理等一系列内容。

考察期间,学员们还分别聆听了顺丰运输有限公司平湖分部单伟经理、赵洪松部长关于“农业企业物流管理实践”相关案例分析和碧云花园董事长潘菊明分享的创业成功经验,听取了浙江大学周洁红教授“农产品品牌建设与发展战略”专题讲座,学员们就时下农业经理人所关心的重点和难点问题以及自身实际生产经营中遇到的难题与专家们进行了深入细致的交流。

培训结束后,学员们纷纷表示不虚此行,既启迪了思想、拓宽了视野,又学到了农业栽培实用技能,找到了今后继续努力的方向。并表示会将培训班所学应用到实际工作中,为吉林农业经济发展积极贡献力量。

上一条:校民盟委员会组织开展专题考察调研活动              下一条:人事处党支部与长春市玉潭镇友好村党总支联合开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”结对共建主题党日活动    【关闭】