首页 > 吉农新闻 > 正文

民进支部召开“弘扬科学精神 助力创新中国”主题座谈会

2020-10-07 党委统战部   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


为贯彻学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,107,校民进支部在统战成员活动室召开“弘扬科学精神 助力创新中国”主题座谈会。民进吉林省委副主委窦森教授出席了会议。座谈会由民进支部主委鞠善宏主持。

座谈会上,窦森作了主旨发言。他诠释了“四个面向”的实质和内涵,“四个面向”的核心就是创新,创新与每一位科研工作者都有密切关联。他从土壤学研究热点及耕地保护等方面的科技创新进行了深刻的阐述,希望青年科技工作者要发扬勇攀高峰、追求真理、严谨治学、淡泊名利、潜心研究、集智攻关、团结协作、甘为人梯、奖掖后学的科学家精神,为创新中国助力。

会员纷纷从各自的科研经历和研究方向畅谈对科学精神和科技创新的理解,一致认为:习总书记的讲话为农业科学研究指明了方向,对农业科研工作者提出了要求,通过座谈对“四个面向”有了深入理解。大家表示:科研工作者要弘扬爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,要勇于担负起历史赋予使命。窦森教授的科学精神为大家树立了榜样,今后工作中要有责任有担当有创新,树立胸怀祖国、服务人民的优秀品质,把自己的科学追求融入建设祖国的伟大事业中去,为地方和国家农业科技创新贡献农大人的智慧和力量。

校党委统战部负责人,民进支部全体会员参加了座谈会。


上一条:我校臧连生研究员受邀在《Annual Review of Entomology》撰写综述文章              下一条:学校召开2020年学生会、研究生会、学生社团工作座谈会    【关闭】