首页 > 吉农新闻 > 正文

吉林省科协党组书记、副主席林天来校慰问李玉院士

2020-05-29 科技管理处   责任编辑:刘瑞军 点击:[]


528日,在第四个“全国科技工作者日”即将来临之际,吉林省科协党组书记、副主席林天,省科协党组成员、副主席韩宇鸿等一行6人在学校行政楼中四楼会议室看望慰问了我校李玉院士及其团队。学校党委书记席岫峰,副校长张越杰陪同参加了慰问。

林天代表省科协对李玉院士及其团队送上“全国科技工作者日”的节日祝福,对李玉院士多年来为吉林省食药用菌产业发展作出的突出贡献表示感谢,对其团队在全国精准扶贫工作中取得的显著成绩表示祝贺。林天还特别感谢吉林农业大学对省科协工作给予的支持,并向全校的科技工作者表示节日的祝福,感谢学校专家们为地方经济建设和社会发展作出的贡献。

席岫峰简要介绍了学校近年来科协工作的基本情况,回顾了李玉院士及其团队在科技助力精准扶贫和乡村振兴方面的工作。他代表学校感谢省科协长期在青年科技人才培养、群团组织建设、科技服务社会等方面对学校的大力支持,希望双方在决战脱贫攻坚和实施乡村振兴战略过程中继续紧密合作,更好地服务广大科技工作者,服务地方经济建设和社会发展。

李玉院士对省科协的关心表示衷心感谢,他介绍了我国食用菌产业的发展情况,针对吉林省资源特点提出了进一步发展吉林省食药用菌产业的构想。他表示,今后将更多参与省科协的相关工作,肩负起一名科技工作者的使命,为全省乃至全国的食药用菌产业发展贡献力量。

吉林省科协组织人事部、调研宣传部、院士专家工作部,我校科技管理处、食药用菌教育部工程研究中心、科技推广中心等部门相关负责同志参加了慰问活动。


上一条:喜讯:吉林农业大学李玉院士荣获第二届全国创新争先奖              下一条:我校李影、隋玉健被新疆维吾尔自治区党委、自治区人民政府评为第九批省市优秀援疆干部人才并记功一次    【关闭】