首页 > 吉农新闻 > 正文

吉农战“疫”在行动:孟夏吉农,学子归来——吉林农业大学首批返校复学学生顺利返校

2020-05-25 党委宣传部   责任编辑:刘瑞军 点击:[]


525日,吉林农业大学首批返校复学研究生按照《吉林农业大学2020年春季学期学生返校工作方案》要求,顺利返回吉农校园,开启在校学习生活模式。

在学校北1门返校复学学生报到现场,校党委书记席岫峰、副书记毛彦军、副校长佟轶材详细了解首批返校复学学生报到情况。席岫峰与返校学生亲切交谈,了解学生居家学习生活和返校复学情况。

为了保证学生顺利返校复学,在疫情防控期间,学校严格落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控会议上的讲话精神,教育部、吉林省委省政府指示精神,按照省教育厅统一部署制定了《吉林农业大学2020年春季学期学生返校工作方案》,并进行了学生返校报到及疫情防控应急演练,做到四个到位、四个严格,确保疫情防控与学校发展两手抓、两不误。

返校学生从学校北1门进校,按照分流通道和地面标识间隔1米以上,依次排队进校。学生经过体温检测、个人信息查验、手部及行李消毒、更换口罩、扫码签到、领取《公寓入住凭证》等流程完成报到,各学院还专门安排教师的私家车接送返校学生前往宿舍。

走进校园,热烈欢迎同学们返校等暖心标语、宣传栏中有关疫情防控的图片展等营造出浓浓的返校氛围,让学生们倍感亲切。学校为学生公寓提前做好了内务整理及通风消杀工作,保障学生入住安全;为每一名同学准备了包括口罩、消毒液、体温计等在内的疫情防控礼包,方便学生在校期间做好个人防控;还为学生精心准备了免费午餐。学校周到细致的管理和服务,让返校学生倍感温暖。

据了解,此次返校的学生均为长春市内毕业年级研究生、与农时相关专业研究生、承担省部级重大项目核心成员的研究生。返校后学生将按照学校和学院统一要求,投入紧张的学习和科研实验中。山河无恙,春暖花开,相约而至的不仅是吉农生机勃勃的校园,还有平安归来的你们。在这样特殊的年份,愿你们珍惜当下、不负韶华,留下人生这一难忘的岁月。


上一条:吉林农业大学召开2020年就业创业工作部署会              下一条:我校刘冬冬等三人获得2020年吉林省博士后科研人员择优资助    【关闭】