首页 > 吉农新闻 > 正文

吉林农业大学与四平市人民政府签署战略合作协议

2019-08-09 科技管理处   责任编辑:党委宣传部 点击:[]


82日,吉林农业大学与四平市人民政府战略合作签约活动在四平市吉平宾馆举行。四平市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计,市委常委、副市长任小龙;学校党委书记席岫峰、校长冯江、副校长张越杰出席签约仪式。四平市副市长王柏仲主持签约仪式。

 

冯江在致辞时表示,吉林农业大学与四平市人民政府签署校地战略合作协议,是校地双方深入贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴战略的重要举措,也是学校助力地方经济社会发展的一件大事。他说,本次签约将进一步加强校地合作、科学策划,积极推动校地、校企合作,不断加快科技成果转化,对四平的经济建设和社会发展起到促进作用。吉林农业大学将继续努力发挥自身优势,凝聚特色,为服务国家战略和促进地方经济社会的和谐发展贡献力量。

 

郭灵计在致辞时表示,吉林农业大学始终坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人根本任务,坚持服务国家和地方经济社会发展,多年来为国家和吉林省农村经济社会发展提供了坚实的智力支撑和人才保障。此次双方开展战略合作,必将成为校地合作新典范,为四平全面振兴、全方位振兴增添新的动能,为开启吉农发展新篇章注入强劲动力、创造有利条件。

签约仪式上,张越杰与任小龙分别代表双方共同签署吉林农业大学与四平市政府校地战略合作协议书;学校中药材学院、园艺学院、食药用菌教育部工程研究中心相关专家分别与四平市吉林吉春制药股份有限公司、吉林省楸之源生态科技有限公司、四平市农达食用菌栽培专业合作社签署校企科技合作协议。 

签约前,郭灵计在吉平宾馆亲切会见了席岫峰、冯江一行。双方就进一步深入开展校地、校企合作等问题深入交流并达成共识。

活动期间,韩福春、郭灵计分别参观了吉林农业大学科技成果展览,并详细了解学校组织的食用菌种植、农产品深加工、白鹅养殖等百余项科技成果情况;吉林农业大学食品科学与工程学院、植物保护学院、动物科学技术学院专家教授分别结合四平资源优势,就科技助推乡村振兴和脱贫攻坚作了农产品深加工、食用菌种植、饲料及特色养殖的专题讲座。

在四平期间,席岫峰、冯江一行先后深入四平市君乐宝乳业、吉春制药等校企合作企业参观考察。

校党委常委、学校办公室主任黄海,科技管理处、科技推广中心负责人和食品科学与工程学院、中药材学院、园艺学院、动物科学技术学院、食药用菌教育部工程研究中心相关专家参加了签约活动。

 

上一条:学校与东丰县人民政府签约共建吉林梅花鹿产业技术研究院              下一条:学校领导看望慰问暑期在岗职工    【关闭】